SSブログ

口内炎警報発令中。。

仕事が変わったせいか、最近調子があがらず、口内炎が2箇所もできちまいました。。いたくて、みかんが食べられません。歯磨きが地獄です。今日、ラー油を作ってみました。

1.にんにく、ネギの青い部分、玉ねぎを適当にみじん切り
2.小さいフライパンに ごま油、サラダ油を入れて、にんにく、ネギ、玉ねぎをこげないように揚げる。
3.豆板醤、本だしを少々加える。
4.豆板醤を入れすぎたので、砂糖と甜面醤を加える
5.スライスアーモンドを入れて、こげない程度に熱する

家族は気に入ったようでした。桃屋にはかないませんがね。

エルネスト・ゲバラの革命戦争回顧録(中公文庫) を少し読みました。
三好 徹氏 (翻訳) のチェ・ゲバラの声に収められている革命戦争の日々は、革命戦争成就までを記していなかったような記憶があるのですが、ジョージの記憶違いでしょうか?

誰か、ご存知でしたら教えて下さい。


チェ・ゲバラの声―革命戦争の日々・ボリビア日記 詳注版

チェ・ゲバラの声―革命戦争の日々・ボリビア日記 詳注版

  • 作者: エルネスト チェ・ゲバラ
  • 出版社/メーカー: 原書房
  • 発売日: 2002/03
  • メディア: 単行本



革命戦争回顧録 (中公文庫)

革命戦争回顧録 (中公文庫)

  • 作者: チェ・ゲバラ
  • 出版社/メーカー: 中央公論新社
  • 発売日: 2008/02
  • メディア: 文庫



ヤバイぜ!(1)  コメント(4) 
共通テーマ:

ヤバイぜ! 1

コメント 4

cheese999

ラー油で、最後に入れたのは、スライスガーリックではなく、スライスアーモンドでした。訂正します。
by cheese999 (2010-04-04 04:51) 

しげ

追伸^^;
ラー油 今流行で・・
よく 使いますよね^^
僕も 試作考えています
食べられるか・・?^^;
by しげ (2010-04-04 07:50) 

cheese999

しげさん、コメントありがとうございます。
昨日、作ったラー油は、もうなくなりそうです。せっかくやせたのに。。また太ってしまうかも。。です。
by cheese999 (2010-04-04 21:21) 

しげ

あはは^^
大丈夫だよ^^;
スタイルいいんだから♪^^
by しげ (2010-04-05 21:41) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字(英大文字の「オー」、英小文字の「ユー」、アラビア数字の「ハチ」、アラビア数字の「イチ」、アラビア数字の「ニ」)を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。