口内炎警報発令中。。
仕事が変わったせいか、最近調子があがらず、口内炎が2箇所もできちまいました。。いたくて、みかんが食べられません。歯磨きが地獄です。今日、ラー油を作ってみました。
1.にんにく、ネギの青い部分、玉ねぎを適当にみじん切り
2.小さいフライパンに ごま油、サラダ油を入れて、にんにく、ネギ、玉ねぎをこげないように揚げる。
3.豆板醤、本だしを少々加える。
4.豆板醤を入れすぎたので、砂糖と甜面醤を加える
5.スライスアーモンドを入れて、こげない程度に熱する
家族は気に入ったようでした。桃屋にはかないませんがね。
エルネスト・ゲバラの革命戦争回顧録(中公文庫) を少し読みました。
三好 徹氏 (翻訳) のチェ・ゲバラの声に収められている革命戦争の日々は、革命戦争成就までを記していなかったような記憶があるのですが、ジョージの記憶違いでしょうか?
誰か、ご存知でしたら教えて下さい。
1.にんにく、ネギの青い部分、玉ねぎを適当にみじん切り
2.小さいフライパンに ごま油、サラダ油を入れて、にんにく、ネギ、玉ねぎをこげないように揚げる。
3.豆板醤、本だしを少々加える。
4.豆板醤を入れすぎたので、砂糖と甜面醤を加える
5.スライスアーモンドを入れて、こげない程度に熱する
家族は気に入ったようでした。桃屋にはかないませんがね。
エルネスト・ゲバラの革命戦争回顧録(中公文庫) を少し読みました。
三好 徹氏 (翻訳) のチェ・ゲバラの声に収められている革命戦争の日々は、革命戦争成就までを記していなかったような記憶があるのですが、ジョージの記憶違いでしょうか?
誰か、ご存知でしたら教えて下さい。
ラー油で、最後に入れたのは、スライスガーリックではなく、スライスアーモンドでした。訂正します。
by cheese999 (2010-04-04 04:51)
追伸^^;
ラー油 今流行で・・
よく 使いますよね^^
僕も 試作考えています
食べられるか・・?^^;
by しげ (2010-04-04 07:50)
しげさん、コメントありがとうございます。
昨日、作ったラー油は、もうなくなりそうです。せっかくやせたのに。。また太ってしまうかも。。です。
by cheese999 (2010-04-04 21:21)
あはは^^
大丈夫だよ^^;
スタイルいいんだから♪^^
by しげ (2010-04-05 21:41)